that in – -Translation – Keybot Dictionary

Spacer TTN Translation Network TTN TTN Login Deutsch Français Spacer Help
Source Languages Target Languages
Keybot 11 Results  www.mplamps.co.jp
  DENIAL OF THE PROBLEM A...  
On the other hand, it just these intentions of the authorities come to prove that in Azerbaijan there are some influential oppositional forces, which in case of consolidating their efforts may pose a real danger to the Aliyev regime.
С другой стороны, именно эти намерения властей и свидетельствуют о наличии в Азербайджане влиятельных оппозиционных сил, которые, в случае объединения своих усилий, могут представлять реальную угрозу алиевскому режиму.
  Gayane Novikova: The Pr...  
On November 12, 2012, Claude Bartolone, the President of the National Assembly of France during the official visit of  the President of Armenia in Paris, stated that in France they evaluated highly the activity of Serzh Sargsyan aimed toward European integration of Armenia.
12 ноября спикер парламента Франции Клод Бартолон в ходе встречи с президентом Армении в Париже заявил, что во Франции высоко ценят активную работу Сержа Саргсяна в направлении еврoинтеграции Армении. Существует ли, на Ваш взгляд, “евроремонт” Армении в реальности?
  CORRECTION OF THE SECUR...  
In conclusion I would like to point out that in the attitude of the Armenian citizens toward NATO as a regional security system there is a stable increasing positive trend, and it will develop depending on the concrete contents of the currently realized and perspective economic, social, political and military programs of NATO in the South Caucasus.
В заключение хочу отметить, что отношение граждан Армении к НАТО как к системе безопасности в регионе имеет стабильную тенденцию к улучшению, и будет развиваться в зависимости от дальнейшего наполнения конкретикой уже осуществляемых или перспективных экономических, социальных, политических и военных программ НАТО на Южном Кавказе.
  THE STRENGTH AND WEAKNE...  
His explanation that in the middle of 1990s, “the West wanted just to be nice to Russia,” and there was a kind of misunderstanding from the Russian side is nothing but an attempt to explain the Western unavailability to assess Russia’s growing will and readiness, as well as its contra-measures aimed to defense its own interests first of all in so-called “nearest abroad.”
В «Концепции национальной безопасности Российской Федерации», принятой в 2000 году, угрозы Российской Федерации в международной сфере таились «в попытках других государств противодействовать укреплению России как одного из центров влияния в многополярном мире, помешать реализации национальных интересов, и ослабить ее позиции в Европе, на Ближнем Востоке, в Закавказье, Центральной Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе».
  Gayane Novikova: The So...  
I am trying to deliver this message to the expert community and to the political establishment of the European states. I am deeply convinced that in the global international agenda there are many serious issues where this cooperation must occur.
Совершенно верно, и я пытаюсь донести этот свой посыл до экспертного сообщества и политического истэблишмента европейских государств. Я глубоко убеждена, что в глобальной международной повестке немало серьезных проблем, где это сотрудничество просто необходимо, в том числе и в нашем регионе. Так, европейские структуры, как Вы видите, не перестали, а даже напротив, интенсифицировали по некоторым направлениям свое сотрудничество с той же Арменией, несмотря на ее геополитический выбор. Об этом свидетельствует и недавнее экономическое соглашение о дальнейшей помощи со стороны ЕС. Как кажется, события в Украине вынудили и вынуждают европейцев начать пересмотр схем сотрудничества с государствами Южного Кавказа, и в частности, с Арменией. По сути, монополия России на управление процессами в нашем регионе уже давно дала трещину, и эта трещина с учетом как внутри- , так и внерегиональных процессов расширяется. В свою очередь, у Армении как государства с ограниченной политической, военной и экономической маневренностью, стремление «доить двух коров» – Россию и ЕС – является прагматичным и стратегически абсолютно оправданным, в том числе и на фоне свертывания некоторых американских государственных программ. Став членом ЕАЭС, но при этом сохраняя достаточно серьезный уровень в отношениях с ЕС, Армения может и должна восстановить баланс в своей внешней политике и продолжить политику комплементаризма. В этом контексте следует рассматривать, кстати, и приглашение и визит Сержа Саргсяна на Уэльский саммит НАТО.